Администрация сельского поселения Зуевка муниципального района Нефтегорский Самарской области

Официальный сайт


Жестокое обращение с животными 29.03.2018

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ

Федеральным законом от 20.12.2017 № 412-ФЗ внесены изменения в ст. 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации, вступившие в силу с 31.12.2017 г.

Указанный закон усилил уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Согласно изменениям, теперь жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганский побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

За те же деяния, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в присутствии малолетнего; с применением садистских методов; с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"); в отношении нескольких животных, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Согласно предыдущей редакции вышеупомянутой статьи максимальное наказание за жестокое обращение с животными не могло превышать двух лет лишения свободы.

    

 

Исполняющий обязанности

Нефтегорского межрайонного прокурора 

 

советник юстиции                                                                                                    М.В. Полулях

 

Дата создания: 29.03.2018 14:39

Дата последнего изменения: 29.03.2018 14:39