Администрация сельского поселения Зуевка муниципального района Нефтегорский Самарской области

Официальный сайт


Нефтегорская межрайонная прокуратура информирует 24.04.2018

Куда обратиться, если нет ответа на мое письменное обращение?

Если нарушено Ваше право на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, Вы можете направить жалобу в прокуратуру о неполучении ответа и привлечении виновного должностного лица к административной ответственности.

Согласно Конституции Российской Федерации и Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

В соответствии с данным законом рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно в течение 30 дней, за исключением обращений, содержащих информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции.

Статья 5.59 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей за несоблюдение порядка рассмотрения обращений граждан.

С учетом положений ст. 28.4 КоАП дела об административных правонарушениях, предусмотренных, в том числе ст. 5.59 КоАП возбуждаются прокурором.

 

 

Нефтегорский межрайонный прокурор

 

старший советник юстиции                                                         А.В. Журавлев

 

 

Дата создания: 24.04.2018 08:56

Дата последнего изменения: 24.04.2018 08:56