Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
05.08.2020
Самарский Росреестр о результатах государственного земельного надзора

ПРЕСС-РЕЛИЗ

03 августа 2020

Самарский Росреестр о результатах государственного земельного надзора

Управление Росреестра по Самарской области обращает внимание, что с 16 мая 2020 года государственными земельными инспекторами Управления возобновлено проведение административных обследований, а также плановых и внеплановых проверок в отношении граждан.

В отношении юридических лиц до конца 2020 года плановые проверки не проводятся, а внеплановые проверки могут быть организованы только при наличии информации об угрозе или о фактах причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, либо по истечении срока ранее выданного предписания об устранении нарушения земельного законодательства при наличии заявления юридического лица об устранении нарушения.

За первое полугодие 2020 года государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления Росреестра по Самарской области было проведено 982 проверки соблюдения земельного законодательства. В ходе проведения проверок выявлено 454 нарушения.

Помимо проверок, источниками информации о выявленных нарушениях земельного законодательства являются материалы муниципального земельного контроля (в течение первого полугодия их поступило 935), а также результаты административных обследований объектов земельных отношений, как плановых, так и внеплановых, проводимых в рамках рассмотрения поступающих обращений граждан и юридических лиц. В первом полугодии 2020 года специалистами Управления было проведено 272 административных обследования объектов земельных отношений.

В отношении нарушителей земельного законодательства госземинспекторами за указанный период было составлено 1226 протоколов об административных правонарушениях.

         - На нарушителей земельного законодательства должностными лицами Управления и мировыми судьями на основании протоколов госземинспекторов в первом полугодии 2020 года наложено административных штрафов на сумму 15 миллионов рублей, из которых почти 5 миллионов уже поступило в федеральный бюджет, а 4,5 миллиона, наложенные по результатам рассмотрения материалов проверок органов муниципального земельного контроля, поступят в местные бюджеты муниципальных образований Самарской области, - рассказала начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Самарской области Юлия Голицына.


Контакты для СМИ:

Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра

(846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, pr.samara@mail.ru

Поделиться:
Дата создания: 05.08.2020 09:24
Дата последнего изменения: 05.08.2020 09:24