Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
23.12.2020

С 1 января 2021 года вводятся в действие Правила по охране труда при осуществлении грузопассажирских перевозок на железнодорожном транспорте – комментирует ситуацию Нефтегорский межрайонный прокурор Алексей Журавлев.

Данные правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда, которые предъявляются к организации и осуществляемых ею основных производственных процессов и работ, связанных с перевозкой пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, в том числе, к содержанию зданий, сооружений и территорий железнодорожных станций, к организации рабочих мест (зон), к организации работ и эксплуатации технологического оборудования, и прочее.

Правила обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм при организации и осуществлении ими работ, связанных с грузопассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте.

Работодателем разрабатываются правила и инструкции по охране труда при осуществлении грузопассажирских перевозок на железнодорожном транспорте для профессий (должностей) и (или) видов выполняемых работ, которые утверждаются локальными нормативными актами работодателя с учетом мнения профсоюзного органа. Локальные акты разрабатываются на основе Правил и требований безопасности, установленных в эксплуатационной и технологической документации.

Правила содержат:

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года и действует до 31 декабря 2025 года.

            

16.12.2020

Поделиться:
Дата создания: 23.12.2020 10:57
Дата последнего изменения: 23.12.2020 10:57